Tipps & Tricks

Hinführung zum Kraftgrößenverfahen Hilfe Tipps & Tricks Einstellungen
Einstellungen
Hilfe > Tipps & Tricks

Hilfe
Tipps & Tricks
Allgemeines
Beispiele

Schriftarten
  Die Seiten sind Hauptsächlich in der Schriftart Verdana erstellt worden.
Für manche Formeln (besonders in den Beispielen) wurden auch griechische Buchstaben verwendet. Dafür benötigt der Browser jedoch die Schriftart
Symbol. Hier ein kleiner Test, ob dein System diese Buchstaben darstellen kann:
abg
Wenn in dem blauen Feld die Zeichen "alpha, beta, gamma" zu lesen ist, dann wird der benötigte Schriftsatz unterstützt. Steht darin jedoch "abg", dann fehlt er. Dies hat zur Folge, dass jedes mal wenn ein griechischer Buchstabe in Formeln dargestellt wird, dafür der entsprechende romanische steht.
Abhilfe zu diesem Problem ist einfach die Schrift
Symbol zu instalieren.

Bildschirm
  Diese Website wurde für einen Bildschirm mit mindestens 1024×768 Pixeln entwickelt. Jedoch passen sich die Seiten automatisch der entsprechenden Fenstergröße an, deshalb ist es auch kein Problem, wenn du einen kleineren Bildschirm hast. Du wirst lediglich mehr scrollen (das Bild mit Hilfe der Balken verschieben) müssen.
Hier ein kleiner Test mit dessen Hilfe du die größe Deines Fensters optimieren kannst.

Druckeinstellungen
  Da ein Großteil des Hintergrundes auf der Website schwarz ist, muß beim Drucken der Seiten aufgepasst werden. Bei Netscape unter dem Menüpunkt Datei>Seite Einrichten muß ein Häckchen bei 'Text schwarz' sein. Falls ein Häckchen bei 'Hintergrund Drucken' muß dieses unbedingt enfernt werden.

Jedoch empfehle ich zum Drucken die speziell dafür formatierten Druckversionen oder das zum Download angebotene Skript zu verwenden. Vom Inhalt sind diese mit der Website identisch, so dass keine Informationen verloren gehen.

Hilfe > Tipps & Tricks

Zur Verbesserung unseres Angebots (z.B. Video-Einbindung, Google-BAU-Suche) werden Cookies nur nach Ihrer Zustimmung genutzt - Datenschutz | Impressum

ZUSTIMMEN